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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/08/2009
Data da última atualização:  31/08/2009
Autoria:  OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; SAÑUDO, C.
Título:  Características sensoriais da carne ovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 292-300, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento especial.
Conteúdo:  Resumo: Considerando que a tendência mundial é produzir o que se consome e que a ciência da carne busca o mais alto grau de satisfação do consumidor, o estudo aborda as características que propiciam essa satisfação na carne ovina. A utilização dos órgãos dos sentidos humanos na percepção das características que propiciam a mais alta satisfação do consumidor, passou a ser definição de "qualidade"; que aponta como características sensoriais importantes da carne ovina a suculência (capacidade de retenção de água), cor, textura (dureza ou maciez), odor e sabor e o flavor (odor + sabor). Estas características variam de acordo com a espécie, raça, idade, sexo, alimentação, manejo pós-mortem e as condições e tempo de conservação do produto. Sendo que á maioria das investigações relacionam estas características direta ou indiretamente com as do produto cárnico cozido. O produtor, a indústria e os segmentos da cadeia devem ter em conta que as propriedades sensoriais aceitáveis são fundamentais no momento da venda e consumo. No agronegócio da carne, todos os segmentos da cadeia são responsáveis e participam direta ou indiretamente na máxima satisfação do consumidor, quer através dos atributos do produto ou pelo preço. Assim, o aperfeiçoamento dos processos de produção, industrialização e comercialização para obter um produto de qualidade serão consolidados se existirem técnicas claras e práticas para descrever os caracteres relacionados com a qualidade da carne, que possam ser medidos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne ovina; Colour.
Thesagro:  Carne; Consumidor; Cor; Ovino; Textura; Textura de Alimento.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Flavor; Meat science; Sheep meat; Textured foods.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38894 - 1ADDAP - PP
CPATSA41298 - 1ADCAP - PP
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61.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Um sistema computadorizado do prognose do crescimento e producao de Pinus taeda L., com criterios quantitativos para avaliacao tecnica economica de regimes de manejo. Floresta, Curitiba, v.25, n.1/2, p.97-98 jun./dez. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Vantagens e oportunidades da silvicultura brasileira. A Granja, v. 70, n. 783, p. 62-63, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SisAraucaria©: software para o manejo de plantações de Araucaria angustifolia. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 13, p. 279-306.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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64.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SisEucalipto e SisILPF_Eucalipto: softwares para manejo de precisão de espécies de eucalipto em monocultivo e sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 23. p. 859-884. il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SISEUCALIPTO-SISPINUS: softwares para el manejo de plantaciones de pinos y eucaliptos. In: JORNADAS FORESTALES DE ENTRE RIOS, 17., 2002, Concórdia, Argentina. [Jornadas...]. [S.l.: s.n.], 2002. p. V1-V4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SisILPF: software for forest component management in integrated crop-livestock-forest (ICLF) systems. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 285. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SisMate. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SISPINUS - PLANIN - REPLAN: sistema de avaliação técnica e econômica de regimes de manejo de Pinus taeda e Pinus elliottii. Colombo: EMBRAPA-CNPF, [199-]. Folder. Inclui lista de usuarios do software.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SISPLAN: software para o manejo de reflorestamentos de Pinus. O Papel, São Paulo, v. 62, n. 5, p. 87-91, maio 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. SisTeca: Simulador de crescimento e produção para o manejo de platações de Tectona grandis. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 199).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C. P. de. Identificação da época de coleta do óleo de copaíba (Copaifera spp.) no município de Mojú, PA e avaliação na inibição do crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. 2004. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Osmar Alves Lameira, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E.; OLIVEIRA, A. C. Influência da época de plantio na incidência da virose rayado fino e de enfezamento em milho. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 24, p. 366, ago. 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 32º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Curitiba, 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C. P. de. Influência da radiação fotossinteticamente ativa (RFA) nas propriedades físico-mecânicas das fibras e na anatomia foliar de Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & Leal (curauá) em sistemas agroflorestais. 2007. 75 f. il. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Osmar Alves Lameira, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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74.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; BIANCHINI, C. Diagnostico e recomendacoes para a cultura do aspargo na zona produtora da regiao sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 43p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. K. B. de. Dinâmica de uma floresta tropical manejada na Amazônia Oriental. 2016. 196 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Alba Valéria Rezande, UNB; Co-orientador: Lucas José Mazzei de Freitas, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de. Desenvolvimento de substratos orgânicos, com base na vermicompostagem, para produção de mudas de hortaliças em cultivo protegido. 2012. Dissertação. (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Raul de Lucena Duarte Ribeiro. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; ALBERTO, P. Sintomas determinados por factores bióticos por factores abióticos qe se asemejan a los síntomas causados por virus o por mollicutes en maíz. In: PECCI, M. de la P. G.; LAGUNA, I. G.; LENARDON, S. (Ed.). Enfermedades del maiz producidas por virus y mollicutes en Argentina. Buenos Aires: INTA, 2012. cap. 9, p. 109-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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78.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M.; OLIVEIRA, E. P. de. Acao de anti-parasitarios no desenvolvimento do besouro Digitonthophagus gazella. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2003. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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79.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, S. R. C.; OLIVEIRA, E. B. Amostragem sequencial para determinacao de niveis de ataque de Sirex noctilio (Hymenoptera:Siricidae) em povoamentos de Pinus spp. In: CONFERENCIA REGIONAL DA VESPA DA MADEIRA, SIREX NOCTILIO, NA AMERICA DO SUL, 1992, Florianopolis. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF / FAO-ONU / USDA. Forest Service, 1993. p. 175-181.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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80.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N.; OLIVEIRA, E.; FINARDI-FILHO, F. Amylase gene expression and genetic diversity among Amazonian sweet cassava samples. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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